インスタ 投稿 アーカイブ する。 インスタグラムのアーカイブ投稿とは?消えた投稿はどこに移動した!?意味・利点やアーカイブの仕方・見方・元に戻す方法や「いいね」まで総まとめ【Instagram】

インスタグラムのアーカイブ投稿とは?消えた投稿はどこに移動した!?意味・利点やアーカイブの仕方・見方・元に戻す方法や「いいね」まで総まとめ【Instagram】

この機能は自分の投稿のみ使えます。 メニューが表示されたら「アーカイブ」をタップしましょう。 整理はしたいけど、• 第三者がストーリーを閲覧すると、その履歴としてアカウント名が残る「足跡」のような仕様です。 関連記事: 6. その写真を非公開にするのが アーカイブですが、 そのアーカイブ機能は どんな時に使うのでしょうか。 メニューが出てくるので、 「アーカイブに移動」をタップしてください。 それでも使えない場合は再起動して再度アプリを開いてみましょう。

もっと

インスタグラムのアーカイブを戻す方法──解除して再表示させたときの通知の有無なども解説

非公開設定にしていても、自分のフォロワーにリポストされると、 自分のフォロワーのフォロワー、つまり 非公開の投稿を他人に見られる可能性があるのです。

もっと

インスタでアーカイブを元に戻すには?消えた投稿を取り戻す方法

そういうときは、自動保存の設定をオフにしましょう。 スマホからの閲覧方法 スマホから閲覧する場合は、 インスタのアプリが必要となります。 「プロフィールに表示」をタップしましょう。 1.アーカイブを戻すと順番も元通りになってしまう インスタのアーカイブは設定を 戻してしまうと 順番が元通りに なってしまいます。 アーカイブからもとに戻そうと間違えて削除をしてしまうと、インスタグラムから投稿が消えてしまうので注意しましょう。 もしインスタのアーカイブ機能を 解除する方法についてはこちらで 紹介しています。

もっと

【インスタ】アーカイブ機能の使い方│移動・戻す・ストーリー・シェアまとめ

続いては保存した投稿の見方を解説していきます。 これは投稿を削除したのではなく、投稿を保存してログインしている自分だけが投稿を閲覧できるようになります。 足跡なども、アーカイブを閲覧するとつくようになっていますし、メッセージの送信も可能です。 アーカイブした投稿は削除されてしまったわけではなく、後から確認したり、非表示から戻すことも自由にできます。 その後、ハイライトとして表示させる画像を編集し、名前をつけて「追加」ボタンを押せばハイライトに追加ができます。

もっと